All’Alpen Chalet amiamo far assaggiare ai nostri ospiti le specialità della cucina del territorio, preparate con i prodotti del luogo, per portare a tavola i sapori più autentici ed identitari che rendono le nostre montagne un luogo da scoprire ed apprezzare.
Ecco i piatti che puoi trovare all'interno del nostro nuovo menu:
Antipasti
Antipasto Alpen
Degustazione di salumi artigianali, giardiniera dello Chef con funghi e licheni, fuso di formaggio del casaro con speck croccante, accompagnati da grissini e cracker fatti in casa
Sciatt della Valtellina
Perle croccanti di grano saraceno con cuore di formaggio Casera fuso su letto di cicorino e vinaigrette
Bresaola carpacciata con ricetta della Valle
Bresaola con scaglie di formaggio stagionato del Sebino, fungo porcino su letto di insalatina verde e fiori di campo, perle di aceto balsamico e pepe agrumato
Flan al formaggio
Tortino ai formaggi di Malga Vivione con crema di zucchine e verdure saltate
Primi piatti
Casoncelli del Podestà alla Bergamasca
Ravioli con ripieno di brasato con burro nocciola, pancetta croccante e salvia di Serta
"Pagnotei" del G.
Gnocchi di pane e formaggio stagionato d’alpeggio con salsa al Gorgonzola e julienne di speck e salvia
Pizzoccheri della Valtellina
Pasta di grano saraceno servita secondo la tradizione
Risotto Scalvino
Risotto mantecato con formaggella della Latteria Montana di Scalve
Gnocchi di patate e farinei con salsa nordica
Gnocchi di patate e spinaci selvatici con salsa al salmone
Tagliolini al tartufo
Tagliolini con tartufo nero delle nostre Valli
Tagliatelle al ragù
Tagliatelle al ragù grosso di lepre
Crespella al taroz
Crespella di grano saraceno con ripieno di patate, fagiolini verdi, formaggio, cipolla e pancetta su fonduta di Scalvitondo
Zuppa dello sportivo
Zuppa di pane e cipolle con spinaci, fagioli, funghi e acciughe
Secondi piatti
Salmì di cervo con polenta
Cervo marinato al Valcalepio Biologico de Le Corne con polenta, accompagnato da zucca e patate al rosmarino
Stinco di maiale al forno
Mezzo stinco servito con polenta e contorno di patate e cipolle stufate
Tagliata al rosmarino
Tagliata al rosmarino servita con contorno di patate rustiche
Bocconcini di vitello
Bocconcini di vitello con misticanza di funghi, polenta e patate rustiche
Capù della tradizione
Fagottini di foglie novelle di verza in umido con ripieno povero di pane e formaggio serviti con polenta, patate e zucca al rosmarino
Ossobuco e risotto
Ossobuco con piccolo risotto alla milanese
Filetto di trota
Filetto di trota salmonata all’arancia con finferli trifolati
Formaggio alla piastra
Formaggio quadrotto della valle con polenta e funghi
Formaggi
Orologio orobico vaccino
Degustazione di formaggella della Valle, taleggio della Bassa Bergamasca, formai de mut della Val Seriana e roccolo della Val Taleggio accompagnata da marmellate, miele e noci
Orologio orobico vaccino e formaggio di capra
Degustazione di formaggella della Valle, formai de mut della Val Seriana, caciottella di capra e stagionato di capra accompagnata da marmellate, miele e noci
Piatti unici
Belviso
Pizzoccheri della tradizione, salmì di cervo con polenta e formaggella della Latteria Montana di Scalve
Epolo
Creste Scalvine su letto di crema alle zucchine, capù della tradizione con polenta e formaggella della Latteria Montana di Scalve
Vivione
“Pagnotei” del G., mezzo stinco di maiale al forno con polenta e formaggella della Latteria Montana di Scalve