Tra le novità di questo anno vi parliamo dei nostri menù aggiornati: un menu risotteria e un menu pizzoccheria per il pranzo, e un menù alla carta per la cena.
L’idea di rivedere il nostro consolidato menù nasce dal bisogno di concentrarsi sulle materie prime che scegliamo ogni giorno di inserire nelle nostre ricette.
Soggiornare da Alpen Chalet vi dà numerose possibilità per
esplorare le meravigliose montagne che ci circondano, in bici, in moto o anche a piedi. E dopo una lunga passeggiata cosa c’è di meglio di una sosta per immergersi nei
sapori tipici della Bergamo più tradizionale?
Tra pizzoccheri, sciatt e casoncelli i nostri menù vi accompagnano in un viaggio di
sapori montani, autentici e genuini.Ad Alpen Chalet amiamo far assaggiare ai nostri ospiti le
specialità della cucina del territorio, che prepariamo rigorosamente con
prodotti locali, per portare in tavola sapori autentici e identitari.
L’amore e la cura che mettiamo
nella scelta e nell’utilizzo delle materie prime rispecchia una cucina sentimentale e sincera.
E allo stesso modo scegliamo i nostri
fornitori:
imprenditori locali che hanno la nostra stessa passione per questo territorio e la voglia di contribuire a renderlo attrativo.
Azienda Agricola Riboli
Il primo
fornitore di cui vogliamo parlarvi è quello che rende i nostri
casoncelli così speciali: l’
azienda agricola Riboli ha una storia familiare, come la nostra, cominciata negli anni 50. Da Domenico Riboli, al figlio Giovanni e oggi ai due nipoti Francesco e Andrea, il percorso dell’azienda segue la passione familiare per la terra, che si accompagna a uno sguardo rivolto al futuro. Agricoltori da tre generazioni, i Riboli
ci forniscono una farina che sa di famiglia, di tradizione e di cura per la materia prima.Il loro
impegno quotidiano è volto alla riscoperta di sapori antichi, attraverso la continua ricerca di sementi dimenticate negli anni, a cui si affianca la selezione di nuove varietà. Sfruttando la conoscenza di
tecniche innovative, e nel pieno
rispetto dell’ambiente e della valorizzazione del territorio, i prodotti dell’azienda agricola Riboli sono 100% Made in Italy, quindi provenienti dai terreni di proprietà della famiglia, tra Treviglio e Caravaggio, mentre il
mulino a pietra naturale è a Nembro.
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Casoncelli alla Bergamasca
La nostra
ricetta dei casoncelli alla Bergamasca prevede un ripieno di brasato, conditi con burro nocciola, pancetta e salvia croccante. Il
gusto identificativo delle nostre montagne si scopre non solo nei profumi di ogni singolo ingrediente, ma anche e soprattutto nella pasta. Sono state utilizzate
due farine macinate a pietra dell'azienda agricola Riboli: la farina di grano tenero tipo 0 e la rimacinata di grano duro. La
tipo 0 si contraddistingue per un W alto che la rende ideale anche per i grandi lievitati mentre la
rimacinata, per come è setacciata, è versatile sia per preparazioni dolci che salate.
Questo piatto fa parte del
Menu Pizzoccheria, una lista di ricette tipiche bergamasche che potete trovare nel nostro Chalet solo il sabato e la domenica.