Menu sfoltiti con materie prime di altissima qualità! Abbiamo deciso di ridurre il nostro consolidato menù per trasformarlo in tre nuove possibilità: un menù risotteria e un menù pizzoccheria per il pranzo, e un menù alla carta per la cena.
In questo modo
vogliamo concentrarci sulla ricercatezza dei prodotti, per far
rivivere le ricette tradizionali con lo stesso gusto di sempre. I nostri menù sono pensati per accompagnare il vostro soggiorno al nostro Chalet con
sapori montani, sinceri e genuini.
Prepariamo le nostre ricette con
prodotti locali, per portare in tavola
gusti autentici e identitari.
E con la stessa cura scegliamo i nostri
fornitori: imprenditori locali che hanno la
nostra stessa passione per il territorio e la voglia di contribuire a renderlo attrattivo.
Azienda Carnevale
Domenico e Giuseppe Carnevale Giampaolo sono i nostri
fornitori di riso, base per il
menù risotteria, che trovate a pranzo durante la settimana.
Produttori di riso della Lomellina, zona storica della risicoltura italiana, da venti anni si occupano di commercializzare il riso di produzione propria, lavorato in una piccola riseria. Seguendo l’esempio di papà Alessandro e mamma Carla, i due fratelli portano avanti con
passione e dedizione una professione tanto affascinante quando delicata. La pratica colturale adottata dall’azienda Carnevale è quella dell’
agricoltura conservativa, che limita cioè l’impatto delle lavorazioni del terreno, e riduce quindi anche l’impatto ambientale.
Il loro
riso, perfetto per le nostre ricette, è
omogeneo, con chicchi di forma e dimensioni uguali, conseguenza di lotti omogenei di risone, con identico ciclo colturale; è
fresco, commercializzato subito dopo la lavorazione per mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche; è
gustoso e con migliore tenuta di cottura, grazie a una lavorazione meno accentuata che mantiene nel chicco parte degli strati esterni più ricchi di sostanze nutritive; e infine
non contiene additivi di alcun tipo.
Risotto con farinei e stracchino cuor di ScalveRicetta con riso carnaroli dell’Azienda Agricola Carnevale con farinei, salsa al formaggio della Valle e crumble ai cereali all’olio di noci.
Risotto con funghi porciniRicetta con riso carnaroli dell’Azienda Agricola Carnevale con funghi porcini e profumo di lamponi.
Risotto con bresaola e SassellaRicetta con riso carnaroli dell’Azienda Agricola Carnevale con bresaola della macelleria Surpi e Sassella dell’azienda agricola Triasso.
Il nostro
menù risotteria, che trovate dal lunedì al venerdì a pranzo presso il nostro Chalet, presenta
tre ricette di risotti, in cui abbiamo provato a concentrare tutto il
gusto di prodotti tipici delle nostre zone, stagionali il più possibile, ma soprattutto di
altissima qualità. Scelte oculate di fornitori garantiscono al nostro lavoro la massima riuscita, e a voi di gustare i sapori autentici delle Orobie.